注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

中国牛仔文化学术研究重大发现:牛仔蓝又名中国蓝  

2016-01-08 17:02:34|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核心提示:当时的华工穿着的衣服大多都是靛蓝色的粗布,为了更好的在旧金山打开销量,李维斯开始订购了一批然后靛蓝色帆布做成裤子,不但得到了当时华工的青睐还得到了一些白人淘金者的喜爱。李维斯至此获得了巨大的成功。靛蓝色工装正式诞生。

 

中国牛仔文化学术研究重大发现:牛仔蓝又名中国蓝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 

  你不知道的牛仔历史——蓝色牛仔裤的来源

  李维斯缺失的牛仔故事——蓝色牛仔裤的起源

  牛仔裤发展史缺失的真相——牛仔裤为什么是蓝色的?

 

  时间:1848年

  事件:淘金热

  1848年1月,在于加州东北部的苏特坊(Sutter's Mill)一名木匠在建造锯木厂时,在推动水车的水流中发现了黄金。消息很快的就传开来,这个消息不胫而走,引发了全世界的淘金热。短短三个月内旧金山人口便激增2.5万人。

 

  人物:李维斯

  牛仔裤之父——李维·斯特劳斯也是众多淘金者之一,LEⅥ STRAUSS 原籍为德国。作为犹太人天生聪慧,来到这里不久他就发现自己的莽撞,自己并不是第一个去淘金的人,曾经荒凉的西部现在到处都是淘金的人群,到处都是帐篷,这么多的人蜗居在一个个帐篷里,能实现发财梦吗?能满意而归吗?难道自己抛弃工作来到这里,就这样无望地等待?他陷入深深的思考之中。于是李维斯就经营起了日常生活用品补给站,开始以卖帆布维生。

 

  咖啡色工装裤出现,因为矿工。

  于是李维斯就经营起了日常生活用品补给站,当时以卖帆布维生。由于需要帐篷的人有限,帆布销售并不理想。后来他发觉当地矿工十分需要一种质地坚韧的裤子,于是他把原来造帐幕的啡色帆布造了一批裤子。结果很快时间把积压的帆布库存卖完了,这就是最初的李维氏工装裤。

 

  蓝色工装裤的出现,因为中国——华工。

  没多久时间,李维斯发现三藩市聚集的大量矿工中,以作为苦力贩卖至此挖金矿和修铁路的华人最多。当时的华工穿着的衣服大多都是靛蓝色的粗布,为了更好的在旧金山打开销量,李维斯开始订购了一批然后靛蓝色帆布做成裤子,不但得到了当时华工的青睐还得到了一些白人淘金者的喜爱。李维斯至此获得了巨大的成功。靛蓝色工装正式诞生。

 

 中国牛仔文化学术研究重大发现:牛仔蓝又名中国蓝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

  改良蓝色工装裤出现,因为庄园牛仔——最终定义蓝色牛仔裤。

  由于得到一些白人喜欢,这种坚固耐磨的蓝色工装裤在白人区,尤其是富商庄园里牛仔们当中开始盛行。得到这些牛仔的钟爱,牛仔成了一种象征——蓝色牛仔裤终于亮相。

 

  后记——中国蓝,李维斯缺失的历史

  由于当时清政府腐败无能,中国人地位低下,在国外普遍受到歧视,李维斯在推销牛仔的时候为什么会选择靛蓝色的过程加以掩盖,只是说靛蓝色耐脏。但试想一下为什么不用黑色?为什么不用咖啡色?耐脏的颜色有很多,但他却选择了靛蓝色,因为在他创业初期的时候原始消费者就是华工,大多数华工都喜欢靛蓝色,那是中国人心中的百姓颜色,他叫中国蓝。

  中国蓝启示

  19世纪八十年代中国进入改革开放开始,牛仔又重新开始回到中国,中国在短短的二十年间就成了出口大国,进入21世纪更是成了出口强国。全世界有80%的牛仔裤都产自中国,可惜到目前为止我们还没有一个属于中国的中国原创牛仔设计师品牌能够走出国门,面向全世界。相信这个和中国红一样具有千年民族文化代表的中国蓝,随着中国梦的脚步,即将展现更为强大的中国蓝色帝国时代。

 

  慕艺牛仔中国蓝

  进入21世纪的中国,随着经济实力的发展,中国已经将品牌发展之路纳为未来国家的发展战略。只有中国品牌的发展,中国的文化才是真正的强大。国内知名牛仔设计师杨文华(慕艺先生)曾讲过:制造技术和文化艺术相结合的品牌才是伟大的。我们用牛仔来演绎中国蓝,重新定义牛仔,慕艺牛仔就是中国蓝——不一样的中国蓝!期待中国有更多的像慕艺先生一样的牛仔设计师,为中国牛仔文化发展和中国原创牛仔设计师品牌的战略发展做出贡献。让中国的牛仔品牌走出国门,面向世界。

 

来源:中国品牌服装网

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017