注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

衣服发霉了怎么办?怎样去除霉斑、霉味?  

2016-01-08 17:08:17|  分类: 创业与创新(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核心提示:衣服发霉了怎么办?怎样去除霉斑、霉味?

 

  一、化纤衣服发霉了

  可用刷子蘸一些浓肥皂水刷洗几下,再用清水冲洗一下,霉斑可消除;

 

  二、丝绸衣服发霉

  只需将衣服在水中浸泡一会儿,然后用毛刷刷洗;如果霉点较多,很重,可以在霉点的地方,涂点5%的淡氮水,停3---5分钟,再用清水洗干净。白色丝绸衣服上出现霉点,用50%的酒精溶液,反复擦洗几遍,会很快除去霉斑。

 

  三、棉质衣服发霉

  可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗,霉点就除掉了;

 

  四、呢绒衣服发霉

  先把衣服放在阳光下晒干,然后用刷子将霉点轻轻刷掉;如果衣服因油渍,汗渍而引起发霉,可以用软毛刷蘸些汽油在有霉点的地方反复刷洗,然后用干净的毛巾反复擦几遍,放在通风处晾干。

 

  五、皮革衣服长霉斑

  可先用毛巾蘸些肥皂水反复擦拭,去污后立即用清水漂洗,晒干后再涂上夹克油。

 

  六、浅色系的衣物霉斑

  可用淘米水浸泡一夜,让剩余的蛋白质吸附霉菌,然后按正常的洗衣程序处理即可。

 

  七、丝毛织品上的霉斑

  应使用棉球蘸松节油擦洗,再用太阳晒,去除潮气。

 

  八、棉麻服装上有霉斑

  原色的可放在阳光下曝晒,有色的应放在通风处晾晒,等衣服干燥后,再用刷子刷霉斑。呢绒服装发霉,禁止直接曝晒,要在衣物上罩白布,衣服晾干后刷去霉斑。或者可用氯化钙液进行清洗.

  如果衣服长了霉斑极难清洗,应使用35-60摄氏度的热双氧水溶液或者漂白粉溶液擦拭,再用水漂洗干净。

 

  衣服有霉味怎么办?

  1、紧急补救法:把衣服挂起来,将吹风机定在冷风挡,对着衣服吹10~15分钟,让大风带走衣服的霉味,然后您就可以放心地穿上它出门了。

  2、在洗衣盆的清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,配的洗衣水中浸泡10分钟,让醋和牛奶吸附衣服上的霉味,然后上冲冲,下洗洗,左搓搓,右揉揉,最后用清水投洗干净,霉味就没有了。

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017