注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

从世界名画提炼出的十种经典色调,好美!  

2016-01-08 20:59:43|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:如果你想了解颜色,为什么不看看那些真正经得住时间考验的经典作品呢?伟大的画家对色彩都有自己独特且敏锐的理解,当你驻足他们的画前,你总会被那种色彩所吸引。

 

如果你想了解颜色,为什么不看看那些真正经得住时间考验的经典作品呢?伟大的画家对色彩都有自己独特且敏锐的理解,当你驻足他们的画前,你总会被那种色彩所吸引。下面我们收集了十幅世界名画,让我们看看世界名画的经典色调吧。

 

1. 《星夜》

《星夜》绘于1889年,作者是当时并不出名的画家凡高,一名荷兰后印象派画家。他后来切断自己的左耳,用报纸包起来交给一名妓女。据说,这幅画是梵高在法国南部的疗养院的房间里,望向窗外所看到的。梵高这个人可能有些怪异,顽固,不过他确实对色彩很有感觉。《星夜》中大胆、冷静的色调占据帆布画布的大部分面积,同时这些色彩又粗糙地和热情温暖的星光色彩融合一体。

 

2. 蒙娜丽莎

“层次渲染”和“明暗对比”:两个词汇可以用来描述达芬奇这幅《蒙娜丽莎》有意思的风格。层次渲染是一种混合色彩而形成的一种微妙的颜色风格,所以这幅画看上去有种微醺的感觉。明暗对比让这幅画在某些特定部位,比如眼睛和手部有种很深邃的感觉。色调是黑色和成熟、复杂的色彩。

 

3. 呐喊

《呐喊》这幅画是表现主义派爱德华蒙克在1893年到1910年创作的。这幅画的历史一直让人着迷,而且它也总是成为盗贼们的目标,它在1994年和2004年被偷了两次,后又被收回。这幅画很有趣的地方在于它用了友好而平滑的色彩表现了一种紧张和不安的形象。可能灵感就是来自最不可能的地方吧!

 

4. 最后的晚餐

你可能会说:“这不是《最后的晚餐》!"达芬奇《最后的晚餐》是从16世纪后期才开始流行的,而这是威尼斯画家丁托列托的作品。丁托列托使用强烈的色彩,有趣的视角和疯狂的照明效果来描绘场景,这是绝美的。

 

5. 周日下午在拉·格兰德·加特岛

要真正欣赏这幅画,你得近距离看。乔治·修拉于1884年用现在所谓的点画法创作了这幅作品,近距离看时,你能看见无数纯色的小点聚在一起,形成从远距离观看的凝聚效果,想想这是多么费工夫的工程啊!显然,修拉也是一位色彩大师。

 

6. 验光师

诺曼·洛克威尔也许是有史以来美国最具代表性的画家。从20世纪初期到中期,他所描绘的美国人日常生活的作品一直俘获千百万人的心(他制作了4000幅作品!)。洛克威尔的色板让人着迷,之所以选择了《验光师》,是因为这幅作品完美体现了他使用色彩讲故事的能力,他能准确描绘细节的色彩。

 

7. 神奈川的大浪

这幅作品通常被简称为《大浪》,在技术上说,这是一幅雕版印刷品,也是目前为止日本艺术作品中最著名的作品之一,创作于1830年到1833年,作者是日本艺术家北斋。这一系列作品都是围绕富士山区,在《大浪》中富士山作为背景。大浪的形状和色彩都很有特色。

 

8.吻

奥地利画家克林姆在1907年描绘了一个亲密的瞬间画面。从数字图像上永远看不多原画上金色树叶的辉煌色彩。尽管如此,我们还是可以从数字图像上找到这些非常漂亮的色调:奇妙的泥土气息表现了完美的旧世界的感觉。

 

9.记忆的永恒

超现实主义是一个令人兴奋的艺术形式,一般是为了描绘某种深层次的概念。这幅1931年非常流行的,由萨尔瓦多·达利创作的油画刻画出时间和空间的相对感。这片充满阴影效果的土地,也是对色彩的伟大研究!

 

10. 睡莲

法国印象派是19世纪的艺术运动,其特点是薄而可见的笔触,那时人工合成颜料代替青漆,使用效果是色彩变得明亮而美丽。如果让你说出一位印象派画家,你可能会说莫奈,如果你能说出他的作品之一,它可能就是《睡莲》。其实,睡莲并不是单幅作品,而是250幅的系列作品。

来源:陈列共和

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017