注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

趋势丨2016春夏面料主题预测--直觉  

2016-01-08 21:38:49|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键面料

1.概念:本季面料主题,融合科技与时尚,在一定程度上受即将流行的实穿性面料种类影响。

2.纤维:通过人造纤维方案来发展吸引人的材质。

3.构造:通过高科技工程技术和可循环利用的无纺布发展,来探究立体感面料。

4.表面:数码电路转变了颜色和图案,形成醒目的视觉表面。

动感网格

通过3D打印技术和编织工艺打造出革新的网面感面料/高度立体感/动感弹力/多层结构的合成材质编织面料和塑料网面/先进的热粘合工艺为网格纹理提供新的改变。

交互式冷光

交互式时尚呈上升的流行趋势/通过鲜艳的光学纤维实现的舒适性和功能性/使用更广泛的的色系来打造反射性夜光面料/通过荧光油墨实现的装饰性素色效果。

变色效果

通过热感应涂料(对身体或紫外线进行反应)来打造变色光效果/彩虹色变色效果/全息纱线、胶带状纱线和涂层。

人工光泽感

塑料光泽感在编织面料、针织面料和皮革面料上大量运用/通过热粘合工艺形成塑化材质/半透明的氨纶薄膜/液态光泽感漆皮胶带状纱线。

像素斑点

本季粗花呢和结子纱纹理呈现出更具马赛克感/受二维码启发/电子像素染色/提花工艺模仿像素斑点印花/设计精巧的斑点/重在表现其密集性和精准位置。

数码笔刷图案

模糊且抽象的图像的进一步演绎/技术创新创造出一个数字化媒介,为固体增加了现代感流动性/条纹设计增添透明光泽感,形成定点装饰。

瑕疵纹理

电子瑕疵纹理的应用范围很广,成为一个新系列的纱线染色、印花、提花编织和针织工艺的灵感来源/带有故意扭曲条纹的3D立体效果吸引人的眼球/受音频频谱分析仪显示的图像所启发/复杂的条纹和方格纹纹理。

无纺

低成本、可持续发展的市场/对生产新颖面料的研究披露出无纺布种类的发展呈上升趋势/网球毛毡面料从体育风向时尚风转变/对纤维性、可生物降解的无纺布塑料的新看法。

 

马上提高你的色彩搭配水平:明度篇

核心提示:为了研究与应用色彩,人们将千变万化的色彩按照它们各自的特性,依照—定的规律秩序排列、并加以命名,我们称之为色彩的体系。帮助我们将色彩组织化、以更确实精确的方法去理解色彩。

  为了研究与应用色彩,人们将千变万化的色彩按照它们各自的特性,依照—定的规律秩序排列、并加以命名,我们称之为色彩的体系。帮助我们将色彩组织化、以更确实精确的方法去理解色彩。

 

  ▲12色相环,在这12色相环中我们探讨的是色彩的色相,而当我们从得到的12种色相加入明度的变化,即可从而得到更丰富多样的色彩选择。

  以橙色为例,从12色相中取得一个基本色,做无限制阶段的分割出明度不同的变化,可以得到无限种色彩:

 

  将其应用在 12 色相环中可以得到具有明度色彩变化的色彩体系,如下图:

 

  我们可以在其中找出更多种配色变化,首先是类比配色,类比配色的概念很接近调和色的概念,在色相环中找到邻近的色彩作为配色的基础,产生令人感觉愉悦、低对比的和谐感:

 

  而在色相环中位置处在对面的色彩组合我们称之为对比配色,或称为互补色,互补配色容易表现出力量感、让人感觉具有活力的活泼感觉。通常在互补色的配色应用上不会采取等量比例﹔一片绿中点缀一点点红色会让整个画面更有力量:

 

  具有明度变化的色彩体系可以取出的单色色调配色,与调和色及类比配色不同,单色色调配色容易带给人精致、阶调感。由于缺乏色相的变化,因此很少被单独使用:

 

 

  色彩的配色上没有一定的标准与规则, 大家通常根据自身的需求和自己的感觉来做色彩配色。因为色彩对人类心理的影响力是客观存在的,对于色彩的辨别能力、感觉能力、色彩给予人的的象征与感情.这些都是色彩心理学上的重要问题。

 

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017