注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》  

2016-12-21 21:26:35|  分类: 酷卖新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(下称《规划》),对“十三五”期间我国战略性新兴产业发展目标、重点任务、政策措施等作出全面部署安排。《规划》提出了强化知识产权保护和运用等6方面政策保障支持措施,部署了21项重大工程。

  《规划》提出,要加快落实创新驱动发展战略,深入推进政府职能转变,持续深化重点领域和关键环节改革,强化制度建设,汇聚知识、技术、资金、人才等创新要素,全面营造有利于战略性新兴产业发展壮大的生态环境。其中,《规划》专门强调,要强化知识产权保护和运用,并重点部署了强化知识产权保护维权、加强知识产权布局运用和完善知识产权发展机制三个方面的任务。在具体的政策保障支持措施方面,《规划》则提出,积极推进专利法修订工作,加强互联网、电子商务、大数据等领域知识产权保护规则研究,完善知识产权快速维权机制,将故意侵犯知识产权行为纳入社会信用记录,大力推行知识产权标准化管理,实施知识产权行业布局和区域布局工程,构建知识产权运营服务体系,鼓励创新知识产权金融产品,鼓励企业综合运用专利等知识产权手段打造自有品牌,实施战略性新兴产业知识产权战略推进计划,加强战略性新兴产业专利分析及动向监测,建立重大经济科技活动知识产权分析评议制度,完善海外知识产权服务体系等。

  根据《规划》提出的目标,到2020年,我国战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重将达到15%,形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱,并在更广领域形成大批跨界融合的新增长点,平均每年带动新增就业100万人以上。产业结构进一步优化,产业创新能力和竞争力明显提高,形成全球产业发展新高地。

来源:中国知识产权报/国家知识产权战略网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017