注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

福布斯:外界关于中国当代艺术存在五大误解  

2016-02-19 20:58:29|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
福布斯:外界关于中国当代艺术存在五大误解
 

\

美国《福布斯》杂志网站1月21日文章,原题:关于中国当代艺术的五大误解

 

中国当代艺术市场发展迅速,但外界对其有五大常见误解。

1.尽是投机:没有收藏家只有投资者。中国人是赌徒,艺术市场不过是另一个澳门。看看中国艺术基金的数目——占全球市场的70%——就可以知道。现实:有真正的中国收藏家,不追求利润,而是花钱开博物馆或基金会。当然也有投机者,这跟任何其他国家一样。

2. 满眼赝品:整个中国艺术市场充斥赝品,且伪造手艺高超。现实:尽管中国古董或国画存在赝品问题,但当代画家都健在,鉴定真伪也易如反掌。

3. 缺乏规则:在中国拍卖作品要冒着拿不到报酬的风险,在中国拍卖会上购买作品要冒收不到作品的风险。不要指望私人买卖市场的各种规则,只能靠在中国法庭上的运气。现实:最近中国欢迎佳士得和苏富比进入,就是为了学习和调整市场。中国拍卖协会一名负责人说:“引入西方拍卖行,就像把一条鳄鱼放进池塘里,它使鱼游得更快。”

4. 只是本地市场:只有中国收藏家从中国购买当代艺术作品,而且他们只对此感兴趣。现实:市场越来越国际化,买家来自世界各地。随着全球更多展馆为中国艺术家开放,这种趋势无疑将持续。

5.主题局限于毛泽东:中国当代艺术主题重复且俗气,全是关于毛泽东和“文化大革命”。现实:中国有非常出色的新生代艺术家。佩斯画廊创始人阿恩·格利姆彻甚至说,“某种程度上,西方式叙事已经走到尽头,而中国的刚刚开始”。来源:环球时报 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017