注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

你真的看懂《美人鱼》了吗?这其实是个财富故事  

2016-02-19 21:29:01|  分类: 酷卖新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你真的看懂《美人鱼》了吗?这其实是个财富故事 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

    《美人鱼》你看了吗?这部打着“星爷制造”标记的大制作一路高歌猛进,成功挺进了20亿电影票房俱乐部,并还向着更高的目标进击着。

    电影以一个童话般的设定展开,美人鱼和霸道总裁的相爱相杀,笑中带泪,故事背后娓娓道来了星爷的大情怀!而在热闹之余细想,会发现这电影竟然是个财富故事。

 

   1、穷富之间无绝对咸鱼也能逆袭

    影片中的男主人公刘轩(邓超饰)在未发迹之前也是个彻头彻尾的穷小子,甚至记忆中最深的食物是爸爸从街上捡回来的烧鸡,然而靠自己的努力与奋斗,他迈入商圈,从事地产行业,凭借遇难不退的精神“87年股灾,97年金融危机,03年非典,我都挺过来了!”最终成功走向人生巅峰。

    现实中,星爷也有着相似的经历,出生于不富裕的家庭,父母早年离异,小小年纪便走进复杂的娱乐圈,然而多年的历练后,他凭借自己的努力与才华成功的逆袭。虽然在日新月异的现代社会,人们越来越不相信咸鱼翻身的故事,但“逆袭”既然存在,总有几分合理之处。富二代可以拼爹拼背景,而对于我们大多数普通人来说,要做的便是坚持,相信努力总不会太差!

 

你真的看懂《美人鱼》了吗?这其实是个财富故事 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

    2、对金钱有欲望但底线不可违

    小编深刻记得一幕场景:在知晓真正的美人鱼真实存在且就在附近时,若兰(张雨绮饰)大喊:这都是钱呐!难道你不要钱了吗?男主刘轩说:要啊,但也应该有底线吧。

    对金钱的欲望是我们每个人都拥有的。无论是生活还是工作亦或娱乐,哪个方面都离不开钱!但如果为了赚钱,你不再理性,开始盲目投资走小道,你不再守法,开始伤害他人去获利,那么你已丧失底线,对金钱的欲望已变为邪恶与可耻。影片中,美人鱼说:“如果世界上连一滴干净的水,一口新鲜的空气都没有,挣再多的钱,都是死路一条”。真的,没有底线挣再多的钱都是无用!

 

3、商圈很复杂商人远比你聪明

    影片前20分钟便有一幕是豪华庆祝趴,几位地产巨头在谈笑中华山论剑。若兰参与青罗湾竞拍是为了抬高自己投资的房产,刘轩参与竞拍是为了填海造地,盈利不是目的,主要致力于自己企业的转型……

    看到这里小编不禁内心一叹,商业复杂,只有精明的人玩的转啊!但你以为作为旁观者就不用了解学习了吗?太幼稚!被各式各样的广告洗脑的消费者,被优惠条件和利润吸引的投资人……在生活中学不来精明那就学点眼力劲,多关注多了解,无论是消费还是投资时,都要试着透过现象看本质,理性支配你的财富。

 

你真的看懂《美人鱼》了吗?这其实是个财富故事 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

    4、好好看待财富无论你是什么身份

    影片中,最主要的故事线便是刘轩从开始为钱不顾一切,到中途良心觉醒,最后捐出巨额财富做善事。其实作为一名逆袭的土豪,刘轩刚开始是有些自卑的,若兰的不断提醒,他自己的所作所为等都体现出其扭曲的财富观。

    其实无论你是腰缠万贯的富翁还是一贫如洗的草根,都要好好的看待财富,摆正心态,正确获取。逆袭成功之后,更要有一个良性的财富观,更要懂得反思总结,以一颗谦逊的心继续前进。(东方财富网)

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017