注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

让LOGO成为品牌传播的视觉核心  

2016-02-04 23:02:41|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      标志是品牌最重要的表达符号,是品牌存在的核心象征。图形、文字、颜色是构成标识的核心要素。单就品牌标识而言,“形状”发挥的作用要胜于“颜色”。我们在记忆一个品牌标志时,往往印象最深的就是形状。没有形状,或形状缺乏特色,单单颜色识别难有任何用武之地的。

 

       图形发挥着识别、记忆和激发情感联想的效用,单独的图形往往被称为“品牌图形”,它拓展了品牌的视觉表现力,更易于是标识成为抢眼的亮点。但在品牌知名度很低、或者图形美感和识别度低的情形下,它很难被独立使用。

      品牌图形标志独存在并产生识别价值,是品牌成功的象征,正在成为“流行”。如何让品牌图形标志具有独立存在价值呢?

1.标志要容易识别;

2.标志本身要具有独立存在的美感;

3.让标志更简洁易用、更能体现战略转型、体现前瞻思维;

4.要象打造“明星”一样运用和传播图形标志,让“文字”标志逐渐成为配角乃至某种程度的退居幕后。

       让受众记住品牌,是广告的核心任务之首。对新品牌而言,需要强化目标人群对标志的印象;对成熟品牌而言,可以通过强化广告中的品牌标志激发品牌联想和购买行动。

      品牌标志不仅单单是个标志,有时,标志本身就蕴含着“故事”或某种“戏剧性”,平面广告创意可让品牌标志成为主角,发挥核心的沟通作用,具体方法可做如下思考:

 

1.放大标志。

以品牌标志为主角,一个最简单的方法是在广告画面中将标志放大,成为视觉上的中心或者次中心。

 

图片

2.唯一标志。

或者在整幅广告中,只出现标志符号,此时标志不一定很大,一样成为最核心的视觉焦点。

 

图片

 

3.包装截取。

还可以截取产品包装带有标志的局部画面,在加深标志印象的同时,也可以强化对产品的关联联想。

图片

 

4.拼图标志。

也可以让产品或者与品牌有关的视觉元素以“拼图”的形式直接组成品牌标志图案。耐克的一则广告就用其各种颜色和款式的运动鞋组合成英文NIKE和“对号”组合的标志形象。

图片

图片

5.分解标志。

可以仅仅截取标志局部造型元素,根据格式塔心理学的“完形心理”,让观者“见微知著”,通过“管中窥豹”而想起完成标志和品牌。这种创意还可以为品牌注入额外的特别新意。

 

图片

       如何利用已有的品牌标志要素,简捷鲜明地表达出创意的目的,以下两个麦当劳的截取标志M造型的局部的创意广告是我们最值得借鉴的。一幅广告让金色拱门的一角斜放置后变成了一只硕大的鼻子,只有一句主题语:“跟着你的鼻子走”。另一则广告中M的局部一角变成了一个笑嘴,它诉求的目的是传达麦当劳的企业形象,即让每一个来麦当劳就餐的人在这里感到愉悦和欢乐。这则广告的标题反映了麦当劳服务的最核心的理念:“让每个人都愉快”。

图片

6.融入情境。

平面创意广告中有效的植入品牌标志并与广告创意的有效结合,可以引起消费者内心求知与祈求的满足欲望。

图片

 

      美国“骆驼”牌香烟的一系列广告,均以该品牌标志中的骆驼图像为核心创意点,通过由沙滩上岩石、泳池边的椰树、秋天的落叶以及人们具备庆贺时溅起的水花等组合成的浑然天成、妙手偶得“的“骆驼”标志形象,让人觉得该品牌香烟无论何时何地,与轻松生活永远相伴。

 

来源:品牌中国网

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017