注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

工艺美术被列为工业文化产业  

2017-01-23 14:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:近日,工业和信息化部、财政部联合发布了《关于推进工业文化发展的指导意见》(下称《意见》),《意见》首次把工艺美术列为工业文化产业。 工业文化是伴随着工业化进程而形成的、渗透到工业发展中的物质文化、制度文化和精神文化的总和,对推动工业由大变强具有基础性、长期性、关键性的影响。《意见》把“加…

推荐关键字 

 

 

  近日,工业和信息化部、财政部联合发布了《关于推进工业文化发展的指导意见》(下称《意见》),《意见》首次把工艺美术列为工业文化产业。

  工业文化是伴随着工业化进程而形成的、渗透到工业发展中的物质文化、制度文化和精神文化的总和,对推动工业由大变强具有基础性、长期性、关键性的影响。《意见》把“加强对传统工艺美术品种、技艺的保护与传承,推出一批工艺美术珍品;积极引导企业运用新技术、新工艺、新材料、新设计,创新发展工艺美术产业;培育一批示范性创新创业工艺美术特色区域和大师工作室,打造工艺美术特色区域品牌”作为工艺美术产业发展的主要任务。

  《意见》指出,大力发展工艺美术等工业文化,是提升中国工业综合竞争力的重要手段,是塑造中国工业新形象的战略选择,是推动中国制造向中国创造转变的有力支撑。

  据了解,《意见》强调了传承创新原则,要求充分吸收中华优秀传统文化元素,广泛借鉴世界工业文化精髓,在保护中发展、在传承中创新,推动新时期我国工业文化的全面发展。

来源: 东阳日报

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017