注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

规范文交所艺术品经营?防范艺术品金融风险  

2017-01-23 14:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据文化部网站消息,近日,文化部组织召开文化产权交易所艺术品经营管理工作座谈会。会议要求,各类文化产权交易所贯彻执行《艺术品经营管理办法》,依法依规开展艺术品经营活动,认真履行主体备案、明示担保、尽职调查等责任和义务,严格内容自审,自觉规范经营,防范艺术品金融风险。

  座谈会旨在进一步加大《艺术品经营管理办法》贯彻实施力度,规范文化产权交易所艺术品经营活动。文化市场司有关负责人针对文交所业务特点,从艺术品及艺术品经营活动的范围界定、艺术品经营活动应当遵守的规则规范、艺术品市场内容管理要求等三个方面,对《办法》进行了详细解读。地方文化市场管理部门和文化产权交易所负责人围绕规范艺术品经营行为、防范艺术品金融风险、推动文交所健康发展等问题进行研讨交流,并对艺术品市场发展和管理工作提出了意见建议。

  会议要求,各类文化产权交易所要认真贯彻执行《艺术品经营管理办法》,依法依规开展艺术品经营活动,认真履行主体备案、明示担保、尽职调查等责任和义务,严格内容自审,自觉规范经营,切实防范艺术品金融风险,共同促进行业健康有序发展。

  会议提出,各地文化行政部门和文化市场综合执法机构要依法积极做好艺术品市场管理和执法工作,重点加强对各类以艺术品为标的物的投资经营活动的监管,将文化产权交易所开展的艺术品经营活动纳入工作视线,积极防范艺术品金融风险。加强艺术品市场法制宣传和知识普及,对以经营艺术品之名从事非艺术品经营的不当宣传,要配合有关部门予以规范,避免公众盲从,切实维护消费者合法权益。 

来源: 中国新闻网

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017