注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

专利、品牌与广告:企业运用知识产权的三大法宝  

2017-01-23 16:37:19|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专利、品牌与广告:企业运用知识产权的三大法宝

人民网北京12月27日电(赵竹青)知识产权的运用及保护在近年日益受到社会及公众的关注。25日,由中国知识产权出版社等单位主办的“专利、品牌与广告法律保护研讨会”在广州召开,邀请国内知名学者、资深法官及律师围绕这“三大法宝”展开讨论。

“中国经过多年的积累和发展,已经从许多国人还不知道什么是知识产权的国家,发成为一个知识产权大国。”广东省知识产权局副局长谢红在致辞中说,在新形势下讨论如何加强专利、品牌、广告的法律保护,非常契合现在社会发展的现实需要。

中国社会科学院法学研究所研究员李顺德、广州知识产权法院资深法官郭小玲、深圳中院知产庭副庭长祝建军、广东金融学院法律系副主任安雪梅等嘉宾应邀作了关于“如何认识商标品牌战略”、“诉中禁令在知识产权诉讼中的应用”、“从微信与乔丹案谈商标法律保护的最新进展与动态”、“虚假不实及商业诋毁性广告的认定,兼评简一大理石广告语的正当性”等主题的报告,为企业如何保护并运用这“三大法宝”提出了有益建议。

本次研讨会上还首发了新书《红罐之争》,关注被誉为“中国品牌第一案”的王老吉与加多宝之间的诉讼争议,这一案例也被现场嘉宾广泛讨论。

来源:人民网-知识产权


关于印发《关于严格专利保护的若干意见》的通知

国知发管字〔2016〕93号

 

各省、自治区、直辖市知识产权局,新疆生产建设兵团知识产权局;局机关各部门,专利局各部门,局直属各单位、各社会团体:

 

  为深入贯彻党中央、国务院关于严格知识产权保护的决策部署,认真落实《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》(中发〔2016〕28号),积极履行政府专利保护监管职责,切实加大对专利侵权假冒行为的打击力度,增强专利授权、确权、维权的协调性,全面从严保护专利权,大力推进知识产权强国建设,我局制定了《关于严格专利保护的若干意见》,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

  特此通知。

 

  附件:《关于严格专利保护的若干意见》

 

  国家知识产权局

  2016年11月29日


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017