注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

四个要素告诉你在家怎么摆好一幅画  

2018-01-16 01:47:55|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“买画这件事,哪有什么价值与否,喜欢才是最好的。”

家里的画没必要名贵,也没必要出自名家之手,毕竟是家不是展馆,时时给人参观。画还是要自己喜欢,内容也好,色彩也好,作者本身也好。画是用来欣赏的,用来愉悦自己的,千万不要陷入怪圈,反受其累。

装饰画区别于绘画艺术品

装饰画与传统绘画艺术品最大的区别是功能性的差别。装饰画附属于空间,以装饰空间为重点,它的颜色、材质、内容都需要和家居整体空间协调配合,在视觉上带来最舒适的感受,而不是去在意画作的技巧和艺术价值。装饰画的意义可能只是在于美画空间,但纯绘画作品需要表达体现得更多,甚至于要求观赏者都具有一定的艺术涵养。

装饰画如何协调空间

多数情况下,我们家庭内部的装修分为硬装和软装。在硬装装修结束后,通过整体规划协调,利用家具、窗帘、灯饰、装饰画等完成进一步的装饰效果。软装决定了整体空间的协调性,而装饰画在此扮演了画龙点睛的角色。提升空间格调的同时还能体现出主人的品味和生活态度。这就是为什么越来越多的人开始关注艺术相关的生活方式。

装饰画选择要素

1.空间把握,注意尺寸

虽说普通户型的家居空间设计具有相同性,但是也难免会有不同因素的存在。在选择作品之前,要想好要悬挂的位置,测量好尺寸。例如在客厅墙壁放置,就要选择尺寸不小于主体家具三分之二是的画作。一般高度在五十到八十厘米较为适合。

2. 色彩搭配协调

画作主体色调的选择一定要配合整个空间的色彩搭配,整体空间内的墙面、地板、主体家具等都是需要呼应的重点。色彩协调度高整个空间搭配就不会有问题。色彩的冷暖,浓淡都会给人不同的感受。如果整体空间的颜色主要为冷色,可以选择色调为冷色调或者中性调的作品来中和,反之亦然。不是很空旷的环境内不要选择色彩跳跃性大的作品,,会产生视觉疲劳,但是如果空间较大,光线也足够明亮就可以选择一些高饱和度的画。

3. 不同风格

现代简约风格可以搭配一些抽象、后现代主义风格的作品。一些简单的几何构成也是不错的选择。

欧式风格可以选择油画,以写实或风景为主的具有复古气息的作品。

中式装修可以选择国画、水彩类的装饰作品,日本版画也可以考虑。

4. 内容类型选择

一些见解,大家当做参考,客厅可以选择静物、抽象、风景画;厨房可以选择水果、花卉等静物;卧室选择小规格的静物、风景类;儿童房选择色彩舒适柔和类的插画;书房可以选择国画、书法等。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018