注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

家居色彩知识:色彩在家装中的巧妙应用  

2018-02-02 01:12:42|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家居色彩知识:色彩在家装中的巧妙应用

  家居 装修中,什么样的颜色是你的最爱?蓝色,是一种令人产生遐想的色彩,黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选,粉红色,大量使用容易使人心情烦躁。

  色彩心理学家认为,不同颜色对人的情绪和心理的影响有差别。

  1.暖色系列

  红、黄、橙色能使人心情舒畅,产生兴奋感;而青、灰、绿色等冷色系列则使人感到清静,甚至有点忧郁。白、黑色是视觉的两个极点,研究证实:黑色会分散人的注意力,使人产生郁闷、乏味的感觉。长期生活在这样的环境中人的瞳孔极度放大,感觉麻木,久而久之,对人的健康、寿命产生不利的影响。把房间都布置成白色,有素洁感,但白色的对比度太强,易刺激瞳孔收缩,诱发头痛等病症。

  蓝色清新淡雅,与各种水果相配也很养眼,但不宜用在餐厅或是厨房,蓝色的餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。但作为卫浴间的装饰却能强化神秘感与隐私感。

  2.黑白相间

  黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选。但如果在房间内把黑白等比使用就显得太过花哨了,长时间在这种环境里,会使人眼花缭乱,紧张、烦躁,让人无所适从。最好以白色为主,局部以其他色彩为点缀,空间变得明亮舒畅,同时兼具品位与趣味。

  3.紫色会给空间压抑感

  紫色,给人的感觉似乎是沉静的、脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想,追求时尚的人最推崇紫色。但大面积的紫色会使空间整体色调变深,从而产生压抑感。建议不要放在需要欢快气氛的居室内或孩子的房间中,那样会使得身在其中的人有一种无奈的感觉。如果真的很喜欢,可以在居室的局部作为装饰亮点,比如卧房的一角、卫浴间的帷帘等小地方。

  4.粉红色会带给人烦躁的情绪

  粉红色,大量使用容易使人心情烦躁。有的新婚夫妇为了调节新居气氛,喜欢用粉红色制造浪漫。

  但是,浓重的粉红色会让人精神一直处于亢奋状态,过一段时间后,居住其中的人心情会产生莫名其妙的心火,容易拌嘴,引起烦躁情绪。建议粉红色作为居室内装饰物的点缀出现,或将颜色的浓度稀释,淡淡的粉红色墙壁或壁纸能让房间转为温馨。

  说到底,木材原色是最佳的色调!木材之原色使人易生灵感与智慧,尤其书房部份,尽量用木材原色则最佳,总而言之,各种色调不可过多,以恰到好处为原则。



房子装修颜色怎么搭配装修房子用什么颜色好

房子装修颜色搭配是很重要的,它会直接影响到房子给人们带来的感觉。我们在生活中可以看到还是有很多人装修房子不知道怎么搭配颜色,最后就变得惨不能睹。今天带给大家的是房子装修颜色怎么搭配以及相关搭配知识,大家一起来了解一下房子装修颜色怎么搭配。


  房子装修颜色怎么搭配

  1、单一色的搭配

  单一色的颜色选择是最好的,在同一个基色上在选择同色系明暗度不同颜色进行搭配,可以营造出宁静和谐的气氛,这样的搭配适用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。

  2、类似色的运用

  颜色相近称为类似色,这样搭配在一起不会互相冲突,室内装修颜色搭配的原则主要还是营造出更为协调、平和的氛围。这些颜色适用于客厅、书房或卧室。为了色彩的平衡,应使用相同饱和度的不同颜色。

  3、多用中性色

  中性色系中有很大的比例,有棕色、灰色、浅黄色、石色、杀色,这些颜色都能够给人一种很安静的感觉,所以也经常被用作于背景色。不过,对纯白色还是应该尽量的避免,因为纯白色给人一种很冷很硬的感觉,但是如果对白色偏好,那么在选择的时候应该尽量选择不是很标准的白色调。

  4、注意阳光朝向

  在选择房子中装饰颜色的时候,需要考虑到房间的阳光朝向,如果你的房间朝东、朝北的那面缺少阳光,那么在室内装修的时候,就选择一些比较明亮的浅色系,如果你的房间是朝南和朝西,经常受到阳光的照射,那么在室内装修的时候就多选择一些冷色系。


  5、按功能选色

  不同空间要使用的颜色还是有不同的,一般是客厅会比较多使用乳白色、浅黄色、浅驼色等中性颜色,卧室不能用大红、明黄等刺激神经的色系,也不能用太深、太冷的颜色,这样会使人感觉到压抑。厨房和卫生间应该选择比较明亮的瓷砖,给人一种干净、清爽的感觉。饭厅可以使用橙色系,给人一种很温馨的感觉。

  以上就是给大家带来的房子装修颜色怎么搭配介绍,看了之后对房子颜色装修搭配有没有更多的了解呢?装修颜色搭配是很重要的,所以上面的介绍可以帮助到不知道如何搭配的朋友们。



装修达人慷慨分享软装搭配五大必学技巧


什么是软装?在商业空间与居住空间中所有可移动的元素统称软装。软装的元素包括家具、装饰画、陶瓷、花艺绿植、窗帘布艺、灯饰、其他装饰摆件等,装修达人慷慨分享,具体软装如何搭配,有五大必学技巧。

   四种风格 随你选择

  每个人的喜好及审美观念各不相同,所以软装风格要以符合个人的喜好为标准,毕竟,面对众多风格,合适自己的才是最好的。软装的主要风格可分为四种:

  1、自然风格,也就是乡村风格。这种风格的住宅色彩,多采用木色以及绿色为主色调,配以体现自然色的淡蓝色。

  2、简约风格,也就是现代、北欧风格。此种风格的房屋色彩方面多使用银灰、白色为主色调,配以较鲜艳的配饰进行搭配。简约风格能使视觉上的空间扩大,所以特别适合小户型房屋。

  3、复古风格,也就是古典风格。喜欢这种风格的人不一定是中老年朋友,越来越多的年轻人也偏向于古典风格。这种风格的颜色搭配多选用华丽的金色以及可从大理石上看到的云斑色等。

  4、混搭风格,现在较流行的现代风格与古典风格的结合。这种风格的软装效果既扩大视觉空间,又可增添古典风韵。

   色彩搭配 三大法则

  万物都有自己的色彩,软装饰品也不例外,而不同色彩可以营造不同氛围,给人不同的感觉,色彩搭配是软装的重头戏。软装色彩的搭配法则无外乎三种:

  1、对比风格,采用强烈的对比色,冷暖对比色的大胆使用是 家装 的一种主流。

  2、协调色调,想要营造温馨浪漫情调的朋友,必定选择此法则。柔和的色调,为生活带来宁静的感觉,易于把握和运用,富于变化且让人感觉和谐愉快。

  3、混合色调,这里不仅指的是粉红色,大胆地运用粉紫、薄荷绿、粉橙等明丽色。这些色彩会是家居 中的重要角色。这些混合色彩,低调坦诚、轻描淡写、安宁静谧,不表达明确的态度。

软装搭配

   材料选择 “对号入座”

  选定风格和色调之后,就进入对软装材料的选择了。对应软装风格,材料的款式也应对号入座。比如,自然风格当然对应天然材料。选用木质材料或木色金属材质都是不错的选择。再如,简约风格起源于现代派的极简主义,多采用带有金属材质的木制品,加以玻璃或镜面装饰效果更好。所谓简约而不简单,在选材上更要求精工细作。又如,复古风格的材料选择多用实木材质,文化石也是不错的选择。古典主义的设计,内部装饰丰富多彩,精致与粗犷并重,浪漫与高雅融合,尽显贵族气息。

软装搭配

   摆放技巧 对称合理

   家居 饰品的摆放,也要注意技巧。将一些 家居 饰品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部分,对称平衡感很重要。旁边有大型家具时,排列的顺序应该由高到低陈列,以避免视觉上出现不协调感。或是保持两个饰品的重心一致,例如,将两个样式相同的灯具并列、两个色泽花样相同的抱枕并排,能制造和谐的韵律感,给人祥和温馨的感受。

  另外,摆放饰品时前小后大、层次分明能突出每个饰品的特色,将给予视觉舒服的享受。

   软装入门 小饰品着手

  一般人在布置 家居 时,常常会想将每一样 家居 饰品都展示出来。但摆放太多就失去了特色,这时,可先将家里的饰品分类,相同属性的放在一起,不用急着全部表现出来。分类后,就可依季节或节庆来更换布置,改变居家心情。

  摆饰、抱枕、桌巾、小挂饰等中小型饰品是最容易上手布置的单品,布置入门者可以从这些先着手,再慢慢扩散到大型家具的摆放。小的 家居 饰品往往会成为视觉的焦点,更能体现主人的兴趣和爱好。

  此外,要为居家带进大自然的气息,在家中摆一些绿色植物和花卉是再简单不过的方法,尤其是换季布置时,花更是重要,不同的季节会有不同的花,可以营造出截然不同的空间情趣。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018