注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

画画对孩子一生的十大好处,你的孩子学画画了吗?  

2018-03-27 00:10:45|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个人都想过幸福的人生,每个家长更是非常希望自己的孩子能够幸福。是什么决定了一个人的幸福感?怎样才能在这压力越来越大,节奏越来越快的社会中拥有幸福的人生?

NO.1 画画让孩子一生更加幸福!

决定一生是否幸福的因素是什么?金钱?地位?很大程度上,是一个人的审美观。一个懂审美的人,能够无论贫穷或富有,都能在生活中发现美,感受美。读书,画画,让孩子性情温和,智力得到提高。

NO.2 审美是熏陶而来

审美的能力是花钱买不来的,也不是一个月的速成班能够学来的。审美品位是靠孩子从小的生活环境,艺术修养熏陶而来。一个从小喜欢艺术、喜欢绘画的孩子,和一个从小只看电视、玩游戏的孩子,在长大后的气质上会产生非常大的区别。

NO.3 环境决定着孩子的成长

孩子是否聪明,是否学习好,是否懂事,家长都能够在自己身上找到原因。有些家长很看重孩子的学习成绩,一旦考不好就又打又骂。可是反观他们自己,天天在家打麻将,孩子连安安静静的书桌都没有,怎么能有个好成绩呢?

NO.4 儿童画画最重要的是获得自信

画画,是宣泄自己,表达自己的最好方式。有些时候孩子的一些想法无法表达出来,却可以表现在画布上。评价孩子的画,不能用“像不像”来说,最重要的是鼓励孩子,让孩子保持画画的积极性,可以一直坚持下去,并在这个方面得到自信。

NO.5 千万不要低估画画对孩子的影响!

幼儿学画,有利于发展记忆、想象力,特别是想象。孩子的想象力是非常丰富而且奇特的。丰富的想象是科学家、文学家最基本的品质,也是童心的保持和升华。孩子在绘画中,想象力得到扩展、深化,这是人才成长的基础。

NO.6 画画让孩子得到发泄

让孩子自由画画,也是使孩子的心理获得自我保护的重要手段。孩子内心的抑郁,心理上的负担,不会像大人那样通过和几个知心朋友谈谈心释放情绪,他们没有这个能力。而绘画,特别是自由画,是孩子心理的自诉。孩子平时无法表露的内心矛盾可以从中得到发泄,使心理负担减轻,有利于保持心理健康。

NO.7 画画让孩子领略生活中的美

幼儿美术教育的目的不是把幼儿培养成小画家,而在于萌发幼儿的美感,培养幼儿的创造性表现能力,这些将成为他们人生的宝贵财富,使他们终生受益。绘画就和游戏一样,玩进去就会感悟很深,更能轻松大胆地表达自己的意愿。“创新”是儿童画画的主旋律。

NO.8 画画提升孩子的境界

著名教育家迪斯特·韦赫指出:“画一小时画获得的东西,比看九小时获得的东西还多。”教育的差异,决定一个人最终胜负的,不是掌握知识的多少,而是人生的境界与视野,信仰与责任,以及自由的心灵。

NO.9 锻炼孩子的观察能力

在孩子画画的过程中,会不断地用自己的视角观察世界,并融入到自己的画作中去。学画画的人和不学画画的人看待世界的角度不太一样。画画的人更加注意一个东西的细节、质感。更能欣赏世界的美。

NO.10 培养儿童独立思考的能力

儿童在学画画的时候,当然少不了自己准备绘画工具和寻找绘画素材,还要自己构思画面,给画面塑造构型,给画面涂色、休整等。从始至终所有的全过程,(无论是动手还是动脑)都是完完全全独立完成而且永远不能和其他人一样。从某种意义上来讲,在孩子的童年时代,在独立思考与独立工作的训练上,没有任何一种活动能与画画相比。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018