注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

值得一看,一头写实的牛是如何进化成立体派的牛?  

2018-04-29 19:03:24|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相信在大多数人眼里,写实的绘画远比让人搞不清状况的立体派要好看得多,这两种艺术形式并没有高下,优劣之分,有的只是不同人的审美区别。

      写实绘画诞生于千年之前,从古典中走来的写实派,基础还原人眼所看到的景物进行描绘。而立体派相比写实派算得上一个年轻的流派,这个流派的名字最初出自1908年,评论家在评论画家布拉克说的一句话:“布拉克先生将每件事物都还原了……成为立方体”。

      只要提起立体派,就不能不提及一位鼎鼎大名的艺术家毕加索,在1910年,毕加索创作的一幅名叫《弹曼陀铃的少女》,被认为是立体主义的代表作品之一。

      毕加索出生于1881年,于1973年去世,享年92岁,在画家中算是较为长寿的了,在漫长的绘画生涯中,他的绘画风格一直在变化,从古典写实派到印象派,从表现主义到超现实主义,最为人则是立体派。

      实际上,毕加索的写实能力也非常强,在十几岁的时候,毕加索的古典写实油画就可以与拉斐尔相提并论。那么,写实能力这么好的毕加索,是如何画出让人看不懂的立体派绘画的呢?

      从毕加索中后期画的一系列关于牛的速写,可以看出一些,一头写实的牛,是如何进化成立体派的牛,非常值得一看。


来源:搜狐

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018